「跟隨我。」(若21:22)


當我們接近復活期的結束,並準備一個新的五旬節時,宗徒大事錄最後一句話是要我們像保祿一樣,去宣揚和教導關於耶穌和他「非常自由,沒有人禁止」的王國(宗28:31)。若望福音的最後一句話,則是要我們像伯多祿的跟隨耶穌,不要為別的事而分心(若21:22)。換句話說,讓我們從五旬節的晚餐廳中走出來,並跟隨耶穌走到街上、家庭和社區中,在那裏我們將公開和勇敢地承認耶穌是我們的救主,上主,生命和天主(參閱瑪10:32)。


在我們生命的盡頭,過去我們在生命中曾關心的很多事,都明顯地變得不重要。然而,我們身為門徒,我們與耶穌的關係和傳福音,都會使世界和世界以外的一切變得不同。老話常是這樣說的:「吉人自有天相」。如果我們以一個新的五旬節來結束復活期,所有事都會有很好的結果。如果我們將耶穌的名字掛在我們和那些與我們分享福音的人嘴唇上以結束我們在世的生命,那一切都永遠是好的。今天,當我們結束五旬節的九日敬禮時,便為一切事最大的結局做好了準備。請來吧,聖神!


禱告: 天父,請派遣聖神來幫助我為世界末日和耶穌的再來作好準備(參閱默22:20)。那麼,最大的結局將是最大的開始。
承諾: 「耶穌所行的還有許多別的事;假使要一一寫出來,我想所要寫的書,連這世界也容不下。」(若21:25)
讚頌: 達味在臨終前受了洗。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。