「五旬節日一到,眾人都聚集一處。」(宗2:1)


一百二十位耶穌的門徒在這九天中一直專心祈禱(宗1:14)。當他們在第十天大約早上9時開始祈禱時,「忽然,從天上來了一陣響聲,好像暴風颳來。」(宗2:2)聖神以可聽到的方式介紹自己後,又以「散開好像火的舌頭」(宗2:3)的方式顯現。這些外在的顯現方式,反映了耶穌門徒內心的轉變(參閱宗15:9)。然後,他們發自內心豐沛的說話(參閱路6:45)及「照聖神賜給他們的話,說起外方話來。」(宗2:4)這只是一個開始。在伯多祿宣講和預言後,這些門徒以耶穌的福音打動了三千人,這三千人在那一天便受了洗(宗2:41)。


今天的五旬節會否像第一個基督徒的五旬節呢?很多人,即使是基督徒,都認為五旬節是過去而不是現在的。其他人認為在今天發生新的五旬節,是罕見的。然而,教會經常教導我們,慶祝救恩歷史的事件不僅是為了回憶過去,而也是為了要經驗和滿全目前的這些事。耶穌應許,如果我們相信他,我們便會做比他所做的更大的事(若14:12)。因此,在今天期待一個全新的,比以往任何時候都更大的五旬節。


禱告: 天父,在今個五旬節,願我期望你愛我如同你的孩子。
承諾: 「耶穌又對他們說:『願你們平安!就如父派遣了我,我也同樣派遣你們。』說了這話,就向他們噓了一口氣,說:『你們領受聖神吧!』」(若20:21-22)
讚頌: 請來吧,聖神!願聖父、聖子及聖神受讚頌,直到永遠。亞孟。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。