「人人都是在她那裏出生「【他】勸勉眾人要決心堅定於主,因為他是好人,充满聖神和信德。」(宗11:23-24)


若瑟被改名為巴爾納伯,因為他常以言語和銀錢去安慰並幫助教會(宗4:36-37)。「巴爾納伯」這名字解作「安慰之子」(宗4:36)。為猶太人來說,「若瑟」一名,是指創世紀所記載的「若瑟」,他做了偉大的夢,雖被兄弟們出賣為奴;但最終為埃及和中東其他地區,在七年大饑荒中,肩負起使它們生存的責任。


若瑟的一生,是一個恢復的故事,就是恢復了他的自由、家族和食糧。他是幸存者,幫助每個人生存。巴爾納伯不只是幸存者,更是王國的建造者。他不但是從過去恢復,而且建造未來。他不只是維持現狀,而是開闢新天地。他不只是擔任防衛,而要進攻陰間之門(瑪16:18)。他不但回應信仰,而是實踐信仰。


同樣,我們也要更改我們的名字。我們必須從危機的干預中轉化為傳揚福音,由幸存者成為再生者,由逃避攻擊成為邁向勝利。


禱告: 天父,請繼續將眾多西滿改名為伯多祿,眾多掃祿改為保祿,眾多若瑟改為巴爾納伯。
承諾: 「你們……應宣講說:『天國臨近了。』病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要潔淨;魔鬼,你們要驅逐。」(瑪10:7-8)
讚頌: 聖巴爾納伯(St. Barnabas)返回自己本鄉塞浦路斯(Cyprus),與鄉親分享福音。雖然他不是最初的十二位宗徒之一,但他是聖保祿和聖馬爾谷的親密同伴。他在初期教會傳福音的工作上,擔當了領導者的角色。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。