「他們幾時轉向主,帕子就會除掉。」(格後3:16)


在二十一歲那年,我有幸參加在聖神內生活的研習會。到第五週的時候,組員們給我覆手,領受聖神的洗滌(參閱宗8:17; 9:5-6)。我每天閱讀聖經本已有好一段日子。第二天,我如常地撿起聖經作我每天的研讀。當我開始閱讀時,天主的聖言以一個新的方式活潑地展現出來。我好像可以嗅得到路上塵土的氣味和聽到宗徒們在說話。又好像正在觀看著一套模模糊糊、花斑斑的黑白電影,突然之間影像變得清晰玲瓏、色彩斑斕。聖神把阻擋著我去理解的帕子移除。聖經突然變得合理。往後的數十年,耶穌和聖神仍然不斷開啟我的眼睛,以看明白經文(參閱路24:32, 45)。願一切光榮歸於天主!


我們剛經歷五旬節,聖神的降臨。要轉向上主(參閱格後3:16)並祈求一個新的五旬節,讓聖神重新傾注在我們心中(參閱羅5:5)。當我們轉向上主,即聖神(參閱格後3:17),帕子就會除掉(參閱格後3:16, 18)。聖神是聖經的作者。若我們能跟書本的作者坐下來,詢問他或她有關其作品的原意,我們往往能更清楚明白那本書。我們藉著聖神的啟廸,豈不更能明白天主的聖言!祈求賜下聖神吧(參閱路11:13)。


禱告: 天父,你是全能的大能者,你准許我侍奉你,這是何等的慈悲。請在你的愛內更新我。
承諾: 「他的救恩必接近敬畏他的人,為使光榮在我們的地上久存。」(詠85:10)
讚頌: 聖安多尼的生命,因五位方濟會殉道會士的遺體從摩洛哥運送回他葡萄牙的家鄉而改變。他雖沒有殉道,但他為基督傾出自己的生命。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。