「基督的愛催迫著我們。」(格後5:14)


上主告訴我們,基督徒的生命就像一場賽跑(參閱弟後4:7),而這確實像一場馬拉松賽跑。有很多人跑不到終點。他們被稱為「失落的」或「退步的」基督徒。其實,在世界末日,到達不了終點的基督徒人數之多,將會是前所未見。這是大的背叛(參閱得後2:3)。


你會到達終點,永遠與上主住在一起嗎?(參閱斐3:14)我們到達終點,非因我們比其他人堅強或優勝。我們到達終點,是因為我們讓上主在生命中帶著我們,跑到終點。離開耶穌,我們甚麼也不能作(參閱若15:5)。我們要完完全全的倚靠他。


我們讓上主帶著我們,是因為我們領受了他的愛及決定全心愛他(參閱谷12:30)。「因為基督的愛催迫著我們,因我們曾如此斷定:既然一個人替眾人死了,那麼眾人就都死了;他替眾人死,是為使活著的人不再為自己生活,而是為替他們死而復活了的那位生活。」(格後5:14-15)愛推動和啟發我們把生命交托於上主手中,而他將帶我們歸家。「天主的愛,藉著所賜與我們的聖神,已傾注在我們心中了。」(羅5:5)參加並完成這場愛情的馬拉松長跑吧。


禱告: 耶穌,我的摯愛(參閱若一4:8, 16),我全是你的。
承諾: 「是就說是,非就說非;其他多餘的,便是出於邪惡。」(瑪5:37)
讚頌: 當艾爾拔知悉自己罹患癌症,他更新他早已對上主作的承諾,堅定地信賴上主。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。