「反而處處表現我們自己,有如天主的僕役。」(格後6:4)


我實在希望你們已作出一生的決定,就是為耶穌而活,並且全職為他工作。若你是個家庭主婦、水渠工匠、清潔工人、教師或特選官員等等,而你同時也全職為耶穌工作,那麼,你的生活真是值得的、富挑戰性且有不能言喻的喜樂。你要「以持久的堅忍,在艱難、貧乏、困苦之中,在拷打、監禁、暴亂之中,在勞苦、不寢、不食之中。」(格後6:4-5)你們以聖神的德能,得享「清廉、明智和容忍」之恩(格後6:6),且「以左右兩手中正義的武器」(格後6:7),你甚至對魔鬼已構成威脅。


在耶穌內,你們都以嶄新的生命來生活,超越一貫的生活方式。你死於自我,因而獲得完全的重生(參閱格後6:9)。你要常常歡躍喜樂(斐4:4),同時也常受苦痛的煎熬(參閱格後6:10)。若以俗世的標準來看,你一無所有,但其實你無所不有(格後6:10),因為基督是你的寶藏。


我們的生命在耶穌內,是多麽光榮的事!服事他一天,勝過在無數的地方工作(參閱詠84:11)。請以歡欣喜樂感恩之情,永遠侍奉和朝拜耶穌。


禱告: 天父,請賜與我面上露出燦爛的笑容,在我心內永遠懷有喜樂。
承諾: 「你們一向聽說過:『以眼還眼,以牙還牙。』我卻對你們說:不要抵抗惡人;而且,若有人掌擊你的右頰,你把另一面也轉給他。」(瑪5:38-39)
讚頌: 當太太去逝後,威廉回應了司鐸的召叫,成為司鐸。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。