「小量播種的,也要小量收穫;大量播種的,也要大量收穫。」(格後9:6)


在回應天主的召叫,我們作出奉獻所涉及的,比在奉獻日更為慷慨。我們毫不考慮,在領受恩賜的之前或之後,可以寫一張慷慨的支票捐款給慈善機構。又或,我們可能為作分辨先祈禱,以及後來為作慈善服務祈禱。這樣,我們所得到的恩賜會更為豐碩。


「懶惰人一寒冷,便不耕作;收穫之時,他必一無所獲。」(箴20:4)其實,那懶人也不完全懶惰,因他確有到田裏播種。我們知道,因他努力出去尋找收成。可惜的是,他從不花時間去耕種。他或許一年前曾耕種,即使今年略過了這一步驟,卻希望會有收穫。可能他等到最後一刻才去耕種,但被惡劣天氣所阻擋了。他或許只是懶惰而已,根本沒有耕種的意欲,卻仍希望可以得到好的收穫。上述訊息說明了僅是播種,是會比不上全程勤快工作來得更有效,這就是「終生慷慨」。


請不要局限於只做一次奉獻的善舉。反之,要慷慨地把一切奉獻出去。耕種之前先祈禱,之後要祈禱和跟進。把你的一生慷慨地作奉獻,並為主收割大量收穫吧。


禱告: 天父,請你助我慷慨地奉獻,並活出豐盛的生命(若10:10)願我能為你傾出我整個的生命,直到最後。
承諾: 「【他】必要供給和增多你們的種子,且使你們仁義的出產增加。」(格後9:10)
讚頌: 聖羅慕鐸以隠修來回應召叫,不過仍繼續參與鄰近本篤會隱修士禮儀的祈禱。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。