「你們蒙召選,是為得到自由。」(迦5:13)


「基督解救了我們,是為使我們獲得自由;所以你們要站穩,不可再讓奴隸的軛束縛住你們。」(迦5:1)


在我們作出終極的皈依決定後,我們與上主一起度過我們所有的時間,並為他度過我們的一生。然後我們要親自認識上主,而我們不需要多久就領悟到上主全神貫注於我們的自由。我們應該期望這一點,因為耶穌的使命就是「向俘虜宣告釋放」(路4:18)。他死在十字架上,使我們從我們的罪惡中解救出來,而且他從死者中復活,使我們從那握有死亡的權勢者魔鬼那裏解救出來(參閱希2:14)。只有耶穌解救我們,我們的確是自由的(若8:36)。耶穌是我們的救贖者,他已經做了一切必要的事情以解救我們。


因此,耶穌堅持我們擺脫不寬恕、恐懼、自我憎恨,以及沉溺於一切來自酒精到電視、電子器具、食物種類、賭博、色情、香煙、咖啡因、毒品等的事物。


天主聖父通過耶穌,已經派遣聖神賜予我們抵抗我們墮落、沉溺欲望的本性(參閱迦5:17)。通過活出我們的洗禮,也就是說,我們在聖神內的生命,我們將是自由的。


禱告: 天父,請把我從死亡文化中解救出來。願我在你內永遠自由。
承諾: 「耶穌對他說:『手扶著犁而往後看的,不適於天主的國。』」(路9:62)
讚頌: 讚美復活的耶穌,「死者中的首生者」(哥1:18)。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。