「不論進了那一家,先說:『願這一家平安!』」(路10:5)


耶穌在聖殿和會堂,山上和湖邊,街上和曠野中執行職務。然而,他卻沒有選擇把這些地方作為世界傳揚福音的基地。耶穌基督的職務在過去、現在和將來所選擇的地方時常都是家庭。


家庭所在之處,就是在天主的救恩計劃中。大教堂的存在,就是為了服務家庭教會,而不是反過來的。家庭是優先的。祇有在為家庭教會服務的情況下,教區、教育和國際的服務機構才是有效能的組織。


在基督宗教的最初三百年,每一個教會都是在家庭內。上主希望建立一個以家庭為中心的基督宗教。祇要我們記得我們的根是在家庭教會內,我們會看到上主在聖經中的應許和世界福傳的實現。如果我們忘了自己的根和家,我們肯定會失敗。


由於家庭是基督徒生活的基本結構和主要組織,基督宗教要有如家庭一樣的堅固。我們必須使家庭恢復成為基督徒生活的中心。要尋求聖神的指引、接受最根本的標準、作出一切必要的犧牲,以使你的家庭成為家庭教會。這是很重要的。


禱告: 「我在天父面前屈膝——上天下地的一切家族都是由他而得名......藉著他的聖神,以大能堅固你們內在的人。」(弗3:14-16)
承諾: 「如此你們能從她那安慰的懷裏吃奶而得飽飫。」(依66:11)
讚頌: 讚美復活的耶穌,他的愛將永不終結!亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。