「把群眾趕出去以後,耶穌就進去,拿起女孩子的手,小女孩就起來了。」(瑪9:25)


上主聽到了貧窮人的呼喚。因他的慈悲,「上主親近心靈破碎的人,他必救助精神痛苦的人。」(詠34:19)當雅依洛因他12歲女兒去世的消息而悲痛時,耶穌把她從死者中復活了(瑪9:25),使雅依洛最大的悲傷變成最大的喜樂(參閱詠30:6)。當一個患了血漏病12年的女人,已違達到「承受不了」時,她摸了耶穌的衣服繸頭,而立時得到了天主的醫治和憐憫(參閱瑪9:20ff)。


雅各伯的哥哥非常生氣,甚至計劃殺死他(創27:41),所以雅各伯必須離開。上主在他逃走的時候,因他的慈悲,讓雅各伯作了一個很好的夢,應許給他偉大的事物(創28:12ff)。當生活看似很糟糕的時候,上主會啟示最好的。上主將特別的慈恩給予那些破碎和被拒絕的人。


讓我們成為慈悲的,如耶穌是慈悲的一樣(路6:36)。願我們憐憫所有的人,尤其是那些在經歷一段時間,得到很少或沒有獲得憐憫的人。


禱告: 天父,願我可以愛那些被認為是不可愛的人。
承諾: 「這地方多麼可畏!這裏不是別處,乃是天主的住所,上天之門。」(創28:17)
讚頌: 博德被不公義地送進監獄,但他在這裏找到基督。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。