「天下的人都來到埃及,向若瑟購買食糧,因為天下各地都大鬧饑荒。」(創41:57)


在若瑟的時代,世界出現了饑荒。亞毛斯先知預言了一場屬神的饑荒:「看,那日子一來臨──吾主上主的斷語──我必使飢餓臨於此地,不是對食物的飢餓,也不是對水的飢渴,而是對聽上主的話的飢渴。」(亞8:11)今天,我們有嚴重的饑荒。當數以百萬計的人餓死的時候,中國的共產主義和穆斯林主義的國家,便剝奪了超過20億人得到基督徒團體的屬神的食糧、聖經和聖事。更糟的是,數以百萬計的基督徒有第三種饑荒和屬神的缺乏。他們把屬神的飢餓強加於自己身上。這令教會的大部分團體變得脆弱,以至成為了魔鬼的門墊及讓牠「逍遙法外」,而牠會以其他的饑荒毀滅人類(參閱若8:44)。


我們需要新的若瑟來寬恕、領導和管理,以便更新教會,使她有「制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。」(瑪10:1)上主通過他的教會,釋放那些失去了屬神慾望的人。教會要求我們悔改,並醫治我們屬神慾望被破壞的疾病。那時教會將得到滋潤和足夠的能力餵養肉體和屬神上的飢餓。教會將宣佈以天主的國取代死亡文化(參閱瑪10:7)。


禱告: 天父,請幫助我更認識罪的後果,特別是屬神的缺乏。
承諾: 「寧可往......迷失了的羊群那裏去。」(瑪10:6)
讚頌: 安納每天為教會和政府的領導人祈禱。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。