「但是以色列子民在海中乾地上走過去,水在他們左右好像牆壁。這樣上主在那一天從埃及人手中拯救了以色列人。」(出14:29-30)


你生命中的紅海在那裏?你必須在那裏實踐信德並將敵人拋在後面?你的婚姻、子女、教會、健康或財務都可能是你需要相信天主顯奇跡之環境。要伸出信德的手(出14:21),把你的腳踏在水中,並期望天主以天主的身份施恩拯救。


上主是我們的救主。他沒有帶我們走到這麼遠之處便離開我們而去。他的仁慈永遠常存(詠118:1-4)。「他是全能的。」「他能從無辦法中找出辦法。」「他是道路。」(若14:6)亞肋路亞!


當紅海出現在你面前時,魔鬼便在你身後,群山圍繞著你時,歡欣鼓舞吧!因為總有辦法擺脫困境,並有途徑進入主所許諾的地方。主耶穌就是道路!如果你身在不能擺脫的逆境或險境中,請記住「在天主前沒有不能的事」(路1:37)。如果你被推到一個充滿問題的汪洋中,主耶穌將會將水分開,或者會讓你在水面上行走(參閱瑪14:29)。歡欣喜樂吧!因為這些問題祇不過是天主向我們表達他征服一切的偉大愛情的時機。


禱告: 天父!願我視問題為宣告你獲得勝利的機會。
承諾: 「不拘誰遵行我在天之父的意旨,他就是我的兄弟,姊妹和母親。」(瑪12:50)
讚頌: 瑞典的聖彼濟大(St. Bridget)是一位妻子和八個孩子的母親。她聖潔的見證導致她的女兒被列為聖人,即瑞典的聖加大利納。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。