「天主能豐厚地賜與你們各種恩惠。」(格後9:8)


八月是一個昂貴的月份。假期、野餐、娛樂、空調和校服都不是免費的。當我們開始見到夏季過去的時候,很多人會感到空虛,他們想再次投入另一次的夏季。當然,這樣的投入是需要金錢的。當我們見到自己的金錢在夏季結束以前已經用完,我們會試圖減掉一些開支。我們通常給予天主,祂的教會和祂的工作的錢都非常少或甚至沒有,而把金錢用在玩樂上。結果,大多數的牧民工作,包括這一個,每一年都會懷疑他們是否能夠生存下來。


天主聖言告訴我們該如何處理夏季的危機。它說:「小量播種的,也要小量收穫;大量播種的,也要大量收穫。每人照心中所酌量的捐助,不要心痛,也不要勉強,因為『天主愛樂捐的人』。」(格後9:6-7)


現在就是時候讓我們拿出少少的金錢,為天主的國而播種了。祂將「增多你們的種子,且使你們仁義的出產增加」(格後9:10)。如果我們期望一個豐富的收穫,我們必須慷慨的播種。


禱告: 天父,我給予祢王國的,願能充滿信德地去給予。
承諾: 「我實實在在告訴你們:一粒麥子如果不落在地裏死了,仍祇是一粒;如果死了,纔結出許多子粒來。」(若12:24)
讚頌: 聖老楞佐,一位執事,殉道者勇氣的榜樣。傳統告訴我們,他是在烤架上被燒死的。他曾教導說病弱、瘸腿、貧困和窮苦者是教會的寶藏。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。