「主人來時,看見他如此行事,那僕人才是有福的。我實話告訴你們:主人必要委派他,管理自己的一切財產。」(路12:43-44)


我的祈禱是願生命之糧的讀者,你們常保持著作為天主「忠信及精明的家僕」(路12:42),按時勤奮地撒播天主的聖言(路12:42;弟後4:2)。你若忠信地做這事,耶穌「必委派你管理許多大事」(瑪25:21)。事實上,他作出許諾,他會委派你「管理【他】的一切財產」(路12:44)。


天主的財產是甚麼?他委派你管理甚麼?

  • 生命(則18:4):我會樂於見到讀者你們能管理所有政府關於生命權利的決策。
  • 食物:耶穌會運用你們作為若瑟們,餵養世界的飢餓(創41:57;若21:15;路12:42),使人類的貪婪不會剝奪他人的食糧。
  • 金錢(蓋2:8):世界利用金錢使貧窮的民族成為奴隸,承擔不可能償還的債務。耶穌來,透過你們使俘虜獲得釋放(路4:18;依58:6-7)。
  • 權柄(瑪28:18):你們從聖神「領受了天主的權能」;但是,很多人不公義地運用權力。耶穌會為正義運用你們的權力(羅6:13)。


若我,僅是一個人,可從看到讀者你們耶穌的,而獲得喜樂;那麼,可以想像,讓你們管理他產業的耶穌,會得到更大的喜樂啊!因此,現在要勤奮地為他工作,按他旨意行事(路12:42-44),「進入你們主人的福樂!」(瑪25:21)


禱告: 耶穌,「我在這裏……請派遣我!」(依6:8)
承諾: 「你們也應當準備,因為在你們不料想的時辰,人子就來了。」(路12:40)
讚頌: 復活的耶穌,藉著你的死亡與復活,你釋放了我們,以承行你的旨意。我們頌揚你強而有力的聖名。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。