「因為有些閹人,從母胎生來就是這樣:有些閹人,是被人閹的;有些閹人,卻是為了天國,而自閹的。能領悟的,就領悟吧!」(瑪19:12)


生活一個奉「性」為神的世界裏,對於某些人來說,幾乎沒法理解有人會被召叫,為天主的國而放棄「性」。由於我們的世界難以明白這事,因此,為主而作獨身生活的見證實在是強而有力的。獨身生活並非否定婚姻價值,而是向我們挑戰要一心「追求天上的事,在那裏有基督坐在天主的右邊。」(哥3:1)


為主度獨身生活,要求我們把目光注視在天上,那裏不嫁也不娶(路20:34-35)。塵世為我們而言,是進入永生的踏腳石。「我說這話,是為你們的益處,並不是要設下圈套陷害你們,而只是為叫你們更加齊全,得以不斷地專心事主。」(格前7:35)獨身生活是一項光榮的許諾:「天主為愛他的人所準備的,是眼所未見,耳所未聞,人心所未想到的。」(格前2:9)獨身生活是世上所宣講過的預言中最具威力的一個。這預言安慰那受折磨的,也使那安逸的受折磨。


你們閱讀這篇文章的人中,有些被召叫為主度獨身生活。接受這召叫吧。


禱告: 天父,我為多人祈求以接受你的召叫,為你的國而守獨身。
承諾: 「我把未經你們開墾的地,賜給了你們;把未經你們建築的城,賜給了你們居住;將未經你們種植的葡萄園和橄欖樹林,賜給了你們作食物。」(蘇24:13)
讚頌: 聖斯德望是匈牙利的國王,他邀請了聖本篤修會到其國土裏傳福音。他的兒子艾馬力,也被列為聖人。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。