「這樣,誰還能得救呢?」(瑪19:25)


耶穌來臨是要使所有人都得救(弟前2:4)。他專注的是尋找和拯救那些迷失的人(路19:10),而不是要滿足他自己的需要。


我們人類普遍傾向專注於我們所需和所想得到的。因此,我們需要一顆新心(則36:26)和一個新的心意去履行天主召叫我們要做的事。耶穌給我們一顆新的、純潔的心(詠51:12),並且讓我們知道他的心意,好使我們「有基督的心意」(格前2:16)。那麼,我們便能夠專注於天主優先的,而不是我們自己的需要。


舉例來說,我們不要花掉我們一生去積聚財富,而要專心為天國而積聚靈魂。我們也不會花掉一生去為日常開支憂慮,而要在忙於奉行他的意旨及帶領人們在基督內度新的生活之時,容讓天主供給我們真正的需要。


你們還未求,天主已知道你們所需的一切(瑪6:32)。他毫不吝嗇小氣,卻慷慨寬宏。他是公義的,即使他要求我們要為他的國結果實。他不會忘記供給那些為他奉獻一生工作的人所需要的,且還要祝福他們(參閱希6:10)。因此,要把你的心意放在天上和天上的上主。不要再專注於你的需要,而要專注於他所想要得到的。他願意他的屋子內高朋滿座(路14:23)。請送給他一份他想要得到的禮物吧,那就是靈魂的豐收。


禱告: 天父,願我的生活能向世界證明我堅信:「為祢,一切都是可能的。」(瑪19:26)
承諾: 「英勇的壯士,願上主與你同在!」(民6:12)
讚頌: 格來福的聖伯爾納德有無數的成就。在西方拉丁教會裏,他真是「12世紀的傑出的人物」。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。