「斐理伯遇到納塔乃耳......」(若1:45)


在社會媒體的世界中,「朋友」這個詞的含義模糊。聖斐理伯展示了真正朋友的力量。耶穌呼召斐理伯跟隨他(若1:43)。斐理伯做的第一件事,就是尋找他的好朋友納塔乃耳(也稱為巴爾多祿茂)(若1:45)。斐理伯告訴納塔乃耳關於耶穌,無視他嘲諷的反應,仍邀請納塔乃耳親自來見耶穌(若1:45-46)。斐理伯在中途離開了,由耶穌主持大局(參閱若3:30)。納塔乃耳與斐理伯的友誼克服所有偏見,讓納塔乃耳與耶穌的相遇,使他深刻的、生命的改變。納塔乃耳成了十二宗徒之一,也成了教會的基石(弗2:20;默21:14)。


你那一位朋友需要耶穌呢?若不是因為你,某些人可能永遠不會來到耶穌面前。主已將這些人放在你的生命中,因他們沒有將耶穌放在他們的生活中。然而,他們的生活中有你。成為斐理伯吧,做一個好朋友,讓你的朋友因完全信任你而親自去看耶穌(參閱若1:46)。


禱告: 天父,願我可以成為你國度的大使(格後5:20)。請運用我,為我的朋友安排與你的兒子多次會面。
承諾: 「你要看見比這更大的事。」(若1:50)
讚頌: 教會「被建築在宗徒和先知的基礎上,而基督耶穌自己是這建築物的角石。」(弗2:20)聖巴爾多祿和所有宗徒,請為我們祈禱。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。