「有人給他說:『主,得救的人果然不多嗎?』」(路13:23)


要得救,我們必須用口承認耶穌是主(羅10:9)。然而,我們人總是在指時說是,在指非時說非上出現麻煩(瑪5:37)。我們說實話時出現麻煩,因為我們說的話來自我們心中所充滿的(路6:45),而且我們的心被扭曲和欺詐(耶17:9)。我們必須想辦法修正扭曲的心靈,我們才能真正承認耶穌為主。


上主已將懲戒的恩賜賜給了他心愛的子女。藉著天主的恩寵,懲戒使你「履行正直的路」(希12:13)。上主通過懲戒來修正我們扭曲和欺詐的心。因此,我們必須「不要輕視上主的懲戒」(希12:5)。起初,「各種懲戒,在當時似乎不是樂事,而是苦事;可是,以後卻給那些這樣受訓練的人,結出義德的和平果實。」(希12:11)通過接受作為門徒的懲戒,我們可以真正地接受耶穌為我們的主我我們的正義(格前1:30)。為每日背著我們的十字架(參閱路9:23)、施捨、禱告和禁食(參閱瑪6:16-18),以及我們有責任寬恕和愛,甚至我們的敵人(瑪5:44),感謝上主。


禱告: 天父,請派遣聖神教導我,你的懲戒是如何配合你的救恩計劃。
承諾: 「為此,你們應該伸直痿弱的手和麻木的膝。你們的腳應履行正直的路,叫瘸子不要偏離正道,反叫他能得痊癒。」(希12:12-13)
讚頌: 復活的主耶穌,你是我們的希望和救恩。所有的讚美和榮耀都歸於你。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。