「關於弟兄的友愛,不需要給你們寫甚麼,因為你們自己由天主受了彼此相愛的教訓。你們對全馬其頓的眾弟兄原已實行了這事。」(得前4:9-10)


當大多數人想起愛時,他們會聯想到愛他們的配偶、子女、鄰居、朋友,甚至他們的仇敵。然而,降生成人的耶穌已使他自己成為我們的弟兄(參閱希2:11),強調在基督內愛我們的兄弟姊妹。事實上,天主親自教導得撒洛尼基督徒在基督內去愛他們的兄弟姊妹(得前4:9)。上主繼續教導我們兄弟和姊妹間的愛。此外,耶穌以如此的高標準愛我們的基督徒兄弟姊妹,以致他:

  • 堅決要求我們在兄弟姊妹的愛中「更向前邁進」(得前4:10),
  • 會在審判日審判我們曾經如何為有需要的兄弟姊妹服務(瑪25:40),以及
  • 甚至命令我們為在基督內的兄弟姊妹捨棄自己的生命(若一3:16)。


「那不愛自己所看見的弟兄的,就不能愛自己所看不見的天主。我們從他蒙受了這命令:那愛天主的,也該愛自己的弟兄。」(若一4:20-21)因此,要愛你們在基督內的兄弟姊妹。成立基督徒小團體,以活出我們因洗禮而成為兄弟姊妹的最高情誼。


禱告: 天父,請派遣聖神教導我關於兄弟姊妹愛的首要性。
承諾: 瓊(Joan)慶祝她自己及其他人的領洗週年紀念日。
讚頌: 讚美你,耶穌。你揭示了天父對我們眾人無條件的愛。我們要永遠在愛內舉心向著你。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。