「弟兄們,至論那時候與日期,不需要給你們寫甚麼。你們原確實知道:主的日子要像夜間的盜賊一樣來到。」(得前5:1-2)


主耶穌再來時,我們會做好準備,如果我們:

  • 「都是光明之子」(得前5:5),
  • 「不屬於黑夜,也不屬於黑暗」(得前5:5),
  • 「不當像其他的人一樣貪睡,卻當醒寤清醒」(得前5:6;弗5:14),
  • 「穿上信德和愛德作甲,戴上得救的望德作盔」(得前5:8;弗6:17)。


換句話說,如果我們已受洗歸於耶穌並忠信地實踐聖洗聖事的許諾,我們就是會準備好迎接主耶穌的再次來臨。迎接主耶穌在未來日子的來臨,最好準備就是設想主耶穌基督現在的臨在。如果我們「全心、全靈、全意、全力愛」主耶穌(參閱谷12:30),那麼,我們一切都已準備好了。否則,我們還沒有為生命中最重要的事做好準備。


為此,讓我們懺悔己罪,辦妥修和聖事,並更新我們的聖洗聖事的許諾。讓我們拒絕撒殫和他所有的工作,以及他空洞的承諾。讓我們堅定和喜樂地信賴天主聖父、聖子及聖神。那些生活他們洗禮許諾的人,會情不自禁地歡呼Maranatha!就是「主耶穌,你來吧!」(默22:20)


禱告: 聖父,願我認識和生活「來自洗禮的基督徒生活的澈底新」(教宗若望保祿二世《基督信友平信徒》宗座勸諭,10)。
承諾: 「人都十分驚奇他的教訓,因為他的話具有一種權威。」(路4:32)
讚頌: 憑著堅定不移的信德,教宗聖額我略在數十年間,引導教會面對外族入侵。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。