「他從會堂裏出來,進了西滿的家。西滿的岳母正發高熱,他們為她祈求耶穌。耶穌就走到她身邊,叱退熱症,熱症就離開了她;她立刻起來服事他們。」(路4:38-39)


耶穌願意進入你的家。他還希望你的家是一個祈禱和治癒的家。你是否會邀請耶穌成為你生命和家庭的主呢?你會每天和你的家人一起禱告嗎?耶穌答應說:「那裏有兩個或三個人,因我的名字聚在一起,我就在他們中間。」(瑪18:20)


耶穌不僅願意在你的家中為王,而且還打算讓你的家成為福傳,治癒和救靈的中心(路4:40)。你會讓耶穌改變你家被運用的方法嗎?你會讓耶穌徹底改變你的生活方式嗎?


你的家是建立天國最寶貴的資源之一。你要服從主的所有旨意,好讓你的家完全可為主所運用。耶穌在世上行走時,「卻沒有枕頭的地方」(路9:58)。即使在今天,耶穌也可能「無家可歸」,因為當他「立在門口敲門」時(默3:20),有時他不被允許進入及作主(參閱路2:7)。為主耶穌敞開你的家門吧。


禱告: 主耶穌,當你召喚我家時,願我可以對你說「是」。
承諾: 「因為我們聽說:你們在基督耶穌內的信德,和你們對眾聖徒所有的愛德,這是為了那在天上給你們所存留的希望。」(哥1:4)
讚頌: 安德肋和安妮每天都會和孩子們一起誦唸玫瑰經。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。