海上钻探


耶穌吩咐西滿「划到深處去」(路5:4)之前,「請他把船稍微划開,離開陸地。」(路5:3)「耶穌就坐下,從船上教訓群眾。」(路5:3)我們需要一些時間聆聽天主的聖言,好能獲得深層的信德(參閱羅10:17)足以在水中「划到深處去」。上主「本來還有許多事要告訴」我們,然而我們「現在不能擔負」(若16:12)。然而,當「派遣來的聖神,他必要教訓」我們天主的聖言(若14:26)並在我們的生命中長出信德的果實,即「聖神的效果」(迦5:22),我們就會做好準備,去聆聽、服從和「固守他的話」(若8:31)。那麼,我們就能「領悟基督的愛是怎樣的廣、寬、高、深。」(弗3:18)


當我們「以柔順之心,接受那種在我們心裏,而能救我們靈魂的聖言。」(雅1:21)主不僅要我們「喝的是奶」(格前3:2),也要「吃硬食」(希5:13-14)。我們在小事上忠信的,天主也會委託我們大事(路16:10)。當我們稍微划開到淺水中聆聽他的話,我們是在準備進入和領悟「基督的愛是怎樣的廣、寬、高、深。」(弗3:18)聆聽上主的話;並跳入深處去。


禱告: 聖父,請給我經驗五旬節的早上,好讓我能生活五旬節的下午。願一佰二十個基督門徒在今天引領三千信徒進入天國。(宗1:15; 2:41)
承諾: 「自從我們得到了報告那天起,就不斷為你們祈禱,懇求天主使你們對他的旨意有充份的認識,充滿各樣屬神的智慧和見識。」(哥1:9)
讚頌: 達內爾從父母那裏認識到,經常做修和聖事的重要性。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。