「你們中間誰願意建造一座塔,而不先坐下籌算費用,是否有力完成呢?」(路14:28)


要成為基督的門徒,我們必須作出徹底的決定,把自己完全奉獻給上主。如果我們決定少做些事,那麼我們的基督徒生命便不是成全的,而我們將會被嘲笑和擊敗(路14:29ff)。


美國有些基督徒沒有對基督作出一個完全的承諾。所以,尤其是天主教徒一再被媒體描繪成傻瓜。此外,大多數基督徒最重要的工作之一,便是使自己的孩子成為門徒。無數基督徒父母都沒有完成這工程,因為他們的成年子女並沒有奉獻給上主。他們被世界、肉慾和魔鬼所擊敗了,而他們的孩子成為這場戰爭的主要犧牲品。


我們有充份的證據顯示,對上主承諾不足的後果是很可怕的。然而,「有死的人的思想,常是不定的,我們人的計謀常是無常的。」(智9:14)我們需要「從高天派遣你的聖神」(智9:17),來鞏固我們的信德,使我們決定完全和徹底的為上主而活。來吧,聖神!


禱告: 天父,我懺悔沒有給予你一切。
承諾: 「可是沒有你的同意,我甚麼也不願意做,好叫你所行的善不是出於勉強,而是出於甘心。」(費14)
讚頌: 所有的讚美和感謝都歸於你,復活的主耶穌。因著你的死亡和復活,你拯救了世界。亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。