「你們既然接受了基督耶穌為主,就該在他內行動生活。」(哥2:6)


掃祿在大馬士革的路上遇見了耶穌(參閱宗9:3ff)。耶穌使掃祿失明,並暗示掃祿要停止迫害他的教會。在三天後,掃祿接受了洗禮,並接受耶穌為主、救主和天主。這是耶穌向掃祿啟示自己的開始。


掃祿(後來稱為保祿)「在【基督】內生根修建」(哥2:7)。保祿意識到「在基督內,真實地住有整個圓滿的天主性,你們也是在他內得到豐滿」(哥2:9),且耶穌是「一切率領者和掌權者的元首」(哥2:10)。保祿更深入地認識到天主為我們帶來「與基督一同生活,赦免了我們的一切過犯:塗抹了那相反我們,告發我們對誡命負債的債券,把它從中除去,將它釘在十字架上。」(哥2:13-14)保祿亦意識到耶穌也化解了「率領者和掌權者的武裝,把他們公然示眾,仗賴十字架,帶著他們舉行凱旋的儀式。」(哥2:15)


你個人對耶穌的認識在那裏?在過去的一年,你接受了多少關於耶穌的新啟示?你有否讓聖神更深入的引領你進入耶穌的奧祕呢?(參閱格前2:10)你比以往更愛耶穌嗎?耶穌是你的生命和愛嗎?(參閱若14:6;若一4:8, 16)


禱告: 天父,請引導我更深入的認識你的聖子,耶穌。
承諾: 「群眾都設法觸摸他,因為有一種能力從他身上出來,治好眾人。」(路6:19)
讚頌: 在死囚牢房的祖,被耶穌的血洗淨了。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。