「你們既然與基督一同復活了,就該追求天上的事,在那裏有基督坐在天主的右邊。」(哥3:1)


在這世俗人文主義的社會中,很多人、甚至基督徒都專注於這世界。上主、天堂、來生,都不常在他們的思想中;人世間短暫的生活就好像是他們生活的所有。這樣的人生觀,又怎能觸及寶貴人生的真實層面。因此,世俗人文主義者,傾向於感虛空、沮喪、焦慮、擔憂。


若他們找到主耶穌,完全把自己付托給他,他們會滿心歡喜和獲得救恩。因為耶穌就是惟一的道路,除非經過他,誰也不能到父那裏去(若14:6)。惟有他本身就是復活,就是生命(若11:25)。那些皈依耶穌的人,不再命定成為地上的俘虜。因為他們已「與基督一同復活了」(哥3:1;參閱弗2:6),而追求的是天上的事,所以,他們「思念的該是天上的事,而非地上的事。」(哥3:2)他們能使「致死屬於地上的肢體」(哥3:5),因著耶穌改變更新。


世界本身就是一座監獄。若你為耶穌而生活,便會擁有開啟自由之門的鑰匙,以釋放不可勝數的俘虜。與人分享你的信仰,讓那些追逐世物而受世界越來越損害和煩擾的人,得到開啟自由的鑰匙。總言之,「我們的家鄉原是在天上,我們等待主耶穌基督我們的救主從那裏降來。」(斐3:20)


禱告: 天父,請釋放我的思想,脫離思念「地上的事」(斐3:19),免於成為「基督十字架的敵人」(斐3:18)。
承諾: 「你們貧窮的是有福的,因為天主的國是你們的。」(路6:20)
讚頌: 喬治(George)失業後,開始每天參加彌撒,找到了真正的慰藉。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。