「我告訴你:她的那許多罪得了赦免,因為她愛的多;但那少得赦免的,是愛的少。」(路7:47)


天主是愛(若一4:8, 16)。因此,在天主內的生命都是關於愛。事實上,基督徒正好存留在愛內,也是存留在天主內(若一4:16)。


首先,我們領受了天主的愛。我們是天主「所愛的」人。他對我們的愛是無可限量、無條件、個別和完美的。


然後,我們愛,因為天主先愛了我們(若一4:19),在愛的驅使下(格後5:14),我們堅決地全心、全靈、全意、全力去愛天主(路10:27)。


當我們領受了天主的愛,而我們又還愛於他後,我們便懂得愛自己(路10:27)。繼而也學會了愛我們的近人如同愛我們自己一樣(路10:27)。我們還可以把愛延伸至我們的敵人,就是寬恕他們(參閱6:27, 35)。在存留在天主的愛內時,我們甚至會為主內的弟兄們捨棄生命(若一3:16)。我們甚至可以愛那些會把我們致於死地的人,為他們捨棄生命。


永遠存留在愛內吧。愛天主吧,他就是愛。


禱告: 天父,請賜我足夠的愛去悔改。
承諾: 「你的信德救了你,平安回去吧。」(路7:50)
讚頌: 聖恩納利和他的同伴在羅馬戴克里君王的統治時,被迫害致死,他們都為主而殉道。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。