「誰若為了我的名字收留這個小孩子,就是收留我;誰若收留我,就是收留那派遣我來的。」(路9:48)


在這世界上,我們不歡迎人們,因為我們不歡迎競爭。我們把其他人視為一種威脅。如果他們要分一杯羹,我們得到的就更少了。我們傾向於嫉妒、佔有和爭執。我們將自己和別人比較,看看誰是最大的(路9:46)。


在耶穌的國度裏,這種情況應該是相反的。我們張開雙臂來歡迎人們。其他人不是「他們」,他們就是「我們」。我們都是同一個身體的肢體。「若是一個肢體受苦,所有的肢體都一同受苦;若是一個肢體蒙受尊榮,所有的肢體都一同歡樂。」(格前12:26)我們應該互相鼓勵(斐2:1)和彼此相愛(參閱羅13:8)。當我們「收留」我們在基督內的兄弟姐妹時,我們就是「收留」基督和天父(路9:48)。當我們歡迎基督身體的一部分時,我們必須歡迎全部。「若你以我為同志,就收留他當作收留我吧!」(費17)


在我們的死亡或世界末日時,我們會受到歡迎,就像我們歡迎所有的人一樣。無論是魔鬼會用緊握的拳頭虐待和侮辱來「歡迎」我們,還是我們將受到天使、聖人、家人、親愛的人們和耶穌親自致候的歡迎。他們都會擁抱我們,並且說:「歡迎回家。」


禱告: 耶穌,我歡迎你作為我生命的主;我歡迎你的身體,教會。
承諾: 「耶路撒冷將稱為『忠城』,萬軍上主的山將稱為『聖山』。」(匝8:3)
讚頌: 聖熱羅尼莫被脫利騰大公會議宣佈為「解釋聖經最偉大的聖師」。他把《聖經》的原文翻譯成當時羅馬通用的拉丁文。這《聖經》譯本被稱為《拉丁通行本》。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。