「給他們說:天主的國已經臨近你們了。」(路10:9)


耶穌派遣72個門徒執行傳福音的使命,沒有多餘之物,也沒有舒適。他們首要的使命就是和各城鎮宣告:天主的國已經臨近了(參閱路10:9, 11)。這宣告是那麼的重要以致其他一切都是其次。


就如這個例子,耶穌告訴門徒,當他們進入一個城鎮時,不要「從這一家挪到那一家」(路10:7)。這或許似是一種挑剔的命令,但這是有其目的的。耶穌願意他的傳教士把焦點集中在他們的宣講,而不是在他們自己的舒適上。在門徒逗留在一城鎮時,若他們因他們自己的舒適而分散了注意力,他們或許會尋找一個有較佳的飲食、更舒適的寢室,或更有興趣交談的家庭。反之,門徒不但不要關注這些細節,而是應該在人們給他們擺上甚麼,就吃甚麼(路10:7)。


為那些在聖神內生活的人,護守天使是非常積極的,因為他們的工作是為那些在聖神內活動的人,掃除他們的敵人(出23:20ff)。若我們成為如同我們被召叫的那樣,那麼,護守天做他們被召叫去做的事。


禱告: 耶穌,願你的聖言在我的心內燃燒,並潔淨我將你的國放在第二位的一切。
承諾: 「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼旳主人,派遣工人來,收割他的莊稼。」(路10:2)
讚頌: 羅拔為長者在一個家庭中領導聖經研讀。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。