「因為天主所賜給我們的,並非怯懦之神,而是大能、愛德和慎重之神。」(弟後1:7)


我們生活在一個「壓害和殘暴」,衝突和「爭吵不休」的世界中(哈1:3)。我們該怎麼辦?「你寫出這神視,清楚地刻在版上,使人能順利誦讀。」(哈2:2)我們從聖神領受異像(參閱宗2:17)。


我們不僅要會有神視,而且能夠將它表達出來,但我們也必須見到神視得到實現(哈2:3)。我們因信德而做到(參閱哈2:4)。信德既是禮物(格前12:9),亦是聖神的果實(迦5:22)。


匝加利亞先知宣布說:「萬軍的上主說,不是靠軍隊,也不是靠力量,而是靠我的聖神」。祇有通過聖神,我們才能打敗邪靈,並見到天主的計劃為我們的生命而實現。當我們以信經祈禱時,我們稱聖神為「主及賦予生命者」。聖神是生命所必須的。消滅聖神(得前5:19)是步向死亡。我們需要聖神盡可能活躍在我們的生活中。


如此,我們必須更新洗禮時所領受的聖神。當我們領受新的五旬節和聖神的圓滿時,我們也必須更新堅振。我們應該「熾燃」來自聖神的大能、愛德和慎重。來吧,聖神!給我授洗,使我沉浸在你內(參閱瑪28:19)。


禱告: 天父,願我不以任何方式使聖神憂鬱(弗4:30)。
承諾: 「因為這神視有一定的時期,最後必要實現,決無欺詐;若遲延了,你應等待;它必再來,決不誤期。」(哈2:3)
讚頌: 讚美你,主耶穌基督,無盡光榮之王!所有的受造物都在你的慈愛內歡欣鼓舞。亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。