極為足夠「所以,我告訴你們:『你們求,必要給你們。』」(路11:9)


我們可以問自己一個最實際的問題:「我有多相信祈禱?」很多人都相信祈禱,但並不足以撥出時間來作每天的祈禱、與伴侶祈禱、每天與家人祈禱或在工作中、在街上、還是在電話中祈禱。因這些祈禱的遺漏,會帶來有非常壞的後果:造成信德薄弱、削弱婚姻、家庭及教會。不高度重視祈禱,以及不經常祈禱(路18:1;得前5:17),可能會讓死亡文化繼續增長。


為了鼓勵我們時常祈禱,上主向我們保證,他比任何希望得到回應的人,都更願意回應我們的祈禱。他會給予比我們所祈求更好的東西。他許諾:「你們求,必要給你們;你們找,必要找著;你們敲,必要給你們開。」(路11:9)事實上,上主所給予的不祇是回應我們的祈禱;他甚至把天主,聖三的第三位,聖神賜予我們(路11:13)。聖神「扶助我們的軟弱,因為我們不知道我們如何祈求才對。」(羅8:26)然後,我們以更大的承諾、力量和功效祈禱。這將使我們在聖神內作更深入的祈禱,我們便恩寵上加恩寵(參閱若1:16)。使祈禱成為優先的,好讓你經常在聖神內祈禱(猶20)。


禱告: 耶穌,請以你的標準「教給我們祈禱」(路11:1)。
承諾: 「但為你們這些敬畏我名號的人,正義的太陽將要升起,以自己好似箭羽的光芒普施救恩。」(拉3:20)
讚頌: 露意絲(Louise)四十年來每天都以日課祈禱。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。