「你以為你能逃脫天主的審判嗎?」(羅2:3)


如果我們犯了罪,而且怎也不肯悔改,那麼,我們就是在積蓄天主的忿怒,直到審判日的到來(羅2:4-6)。天主的忿怒含有憤恨、患難和苦痛(羅2:8-9)。至於那些悔改了,又完全將自己生命交給了上主,對於那些「恆心行善,尋求真榮、尊貴和不朽的人」(羅2:7),「主必賜予永生」(羅2:7)。永恆生命包含「光榮、尊貴及平安」(羅2:10)。


雖然在宇宙裏我們極其渺小,而我們在塵世的日子也非常短暫,但我們卻可結出令人震驚和影響深遠的後果。因此,我們必須藉著全心愛上主(路10:27),以使大部分的時刻成為永恆,從而逃脫自私的枷鎖。「人縱然賺得了全世界,卻喪失了自己,或賠上自己,為他有甚麼益處呢?」(路9:25)


讓我們為了把生命交付給耶穌而喪失生命。他要拯救我們的生命,所以我們將永遠不會喪失生命(參閱路9:24)。耶穌不僅是我們惟一的希望,更是所需要的惟一希望。讓我們接受耶穌是我們的主、救主及天主。讓我們選擇耶穌作為我們的生命(若14:6),並且是通往永生的惟一道路。


禱告: 耶穌,我全屬於你。
承諾: 「難道你不知道:天主的慈愛是願引你悔改,而你竟輕視他豐厚的慈愛、寬容與忍耐嗎?」(羅2:4)
讚頌: 聖瑪加利大一直渴望安靜地過著聖母往見會修女的生活。不過,耶穌多年來以私下啟示多次探訪她,鼓勵她推動敬禮他的聖心。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。