「人要稱你為……『廢墟的興建者』。」(依58:12)


禁食後期的催化作用之一就是:「你的後裔將重建往日的廢址,你要豎起那久遠的基礎,人要稱你為:『缺口的修補者』,『廢墟的興建者』」(依58:12)。根據定義,我們的死亡文化是一種破裂關係的文化。我們已經大量生產變成廢墟的家園。如果你願意讓上主為你重建這些年代久遠的「廢墟」,那麼,你的禁食和遵奉的後續禁食,對世界來說格外重要。你正是這個世界所急需的人。


想到那些心靈破碎的、被背叛的、被拒絕的、離婚人們,你可以通過遵守依撒意亞關於禁食的教導和其多重催化作用的細節來看到治癒。關心所有那些「無父親」的孩子,即那些沒有父親或「有多個」父親的孩子。關心他們的困惑和不安全感。關心數不盡的墮胎、虐待、濫交和避孕。在愛內,四旬期的每一天都要禁食,按照天主的旨意限制你的飲食。在愛內,通過給別人自由的機會來延續你的禁食,向他們展示「憐憫」(瑪 5:7),並為他們伸張正義(參閱依58:6-7, 9-10)。如果你持續禁食下去,你必會看到上主在《依撒意亞書》第五十八章中所賜予的一切許諾都實現了,包括廢墟的重建。如果你繼續這後續禁食,上主「要使你駕臨地之高處」(依58:14)。


用最需要、最實際的方式來表達你的愛。接受天主的聖言。禁食和繼續禁食下去吧。


禱告: 天父,請派遣聖神教導我《依撒意亞書》第五十八章,並賜予我信德和力量來接受它的恩寵。
承諾: 「【肋未】捨棄一切,起來跟隨了他。」(路5:28)
讚頌: 帕特麗夏(Patricia)在食品儲藏室做義工,為她所服務的一切人士提供飲食物、鼓勵和祈禱。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。