「『將一切放在他的腳下』一句,是說天主沒有留下一樣,不隸屬於他權下的;但是現今我們還沒有看見一切全隸屬於他權下。我們卻看見了那位『稍微遜於天使』的耶穌,因所受的死亡之苦,接受了尊崇和光榮的冠冕。」(希2:8-9)


我們與耶穌的關係越成全,我們的生活就越好。如果我們不信賴作為天主的耶穌,那我們就錯過了生命(若一5:12)。如果我們不讓自己體驗作為人的耶穌,我們就會失去愛。如果我們認識耶穌是作為治癒者而不是救主,我們可能會成為地獄中最健康的人。如果我們認識他是作為主而不是治癒者,我們就會得救,但仍沒有接受救恩的所有益處。


耶穌如此圓滿啟示了自己,這不僅是為了資訊的緣故,而且是為了實際原因。魔鬼將利用我們與耶穌的關係中的任何空隙。我們必須「同眾聖徒領悟基督的愛是怎樣的廣、闊、高、深。」(弗3:18)耶穌的每一個名號和特徵都是不可測量的啟示,實際的意義。


天主告誡我們:「我的百姓因缺乏知識而滅亡!」(歐4:6)但是,如果我們親自和完全認識耶穌,我們將繼承主的應許:「在我的整個聖山上,再沒有誰作惡,也沒有誰害人,因為大地充滿了對上主的認識,有如海洋滿溢海水。」(依11:9)


禱告: 耶穌,超過一切的名號,美麗的救主,光榮的主;厄瑪奴耳,天主與我們同在,受稱頌的救贖主,活著的聖言。
承諾: 「邪魔使那人拘攣了一陣,大喊一聲,就從他身上出去了。」(谷1:26)
讚頌: 聖瑪格麗特被稱為加拿大教會的聯合建立者。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。