「小量播種的,也要小量收穫;大量播種的,也要大量收穫。」(格後9:6)


有些人認為天主恩賜的多與寡,要視乎我們是否應得的。然而,無論我們怎樣做,天主也會大量恩賜給我們。例如,當人類還是少量施予時,天主已大量恩賜我們,甚至把自己的聖子降生人間。其實,我們所施予的多寡,是不會影響天主恩賜的多寡;反之,卻會影響我們領受的多寡。當我們大量施予時,便會開放自己以領受天主大量的恩賜。因此,施比受更有福(參閱宗20:35;谷4:24)。


施予是一種氛圍,沒有了它,基督徒便不能正常運作。若吝嗇施予,我們在屬神方面便會開始窒息。我們不能抓住我們的氣息,因為是聖神的氣息。反過來說,若我們為自私而悔改,聖神便會把清新的氣息充滿我們,讓我們可自由舒暢地呼吸。當我們施予,我們便要祈禱、禁食、朝拜、見證、工作及服務得更好。


在世界中,有些人在情緒陷低潮時會出外購物。在耶穌內,我們會向外施予,為要把我們的生命復甦。施予吧!深深呼吸聖神的氣息!領受吧!


禱告: 天父,願我能做一個自由、慷慨、喜悅和恆常施予的人(參閱格後9:7)。
承諾: 「他散財而周濟貧苦的人。他的仁義必會萬世留存,他的頭角高舉必受光榮。」(詠112:9)
讚頌: 米奇和羅拉逢星期五便會守齋,為了孩子們能獲得恩寵,免受世界誘惑的吸引,而被吸引走向上主。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。