「上主正在我趕羊時提了我來。」(亞7:15)


亞毛斯是一位鄉下男孩、牧羊人和修剪野無花果的人——一個被天主揀選了代表他向以色列人民說話的無名小子(亞7:14ff)。耶穌同樣派遣他的門徒作為無名之輩。他沒有讓他們擁有財產和金錢,以令他人表示尊敬(參閱谷6:8-9)。他也沒有為他們提供住宿(參閱谷6:10),門徒的聲望與無家可歸的人差不多。當然,如果沒有資歷、地位、影響力或世間的權力,他們幾乎肯定會被拒絕。所以,耶穌預先告訴他們,如果有某個地方不接待他們,他們便拂去他們腳下的塵土(谷 6:11)。


耶穌今天和昨天一樣(希13:8)。他繼續堅持選擇「世上卑賤的和受人輕視的,以及那些一無所有的,為消滅那些有的,為使一切有血肉的人,在天主前無所誇耀。」(格前1:28-29)。當耶穌在我們軟弱中派遣我們時,他的德能力才得以完全發揮(格後12:9)。耶穌應許卑微的人將承受土地(谷5:5)。你願意成為卑微嗎?你願意讓主透過你工作嗎?


禱告: 天父,願我在世人眼中成為卑微的,而在你眼中是偉大的。
承諾: 「願我們的主耶穌基督的天主和父受讚美!他在天上,在基督內,以各種屬神的祝福,祝福了我們!」(弗1:3)
讚頌: 「我下沉直到礁底,大地的門閂永為我關閉。上主,我的天主!你卻從坑裏救出了我的性命。」(納2:7)。讚美耶穌,我們的保護者!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。