「我怎能將這一點東西擺在一百人面前呢?」(列下4:43)


很多時候,我們要獻出的似乎是那樣的不足夠。我們每週可能祇有兩三個小時的空閒時間。那麼,我們怎能更新教會呢?我們可能會被限制在家裏。我們與人的聯繫就是通過電話。在這些情況下,我們如何能使萬民成為門徒呢?(參閱瑪28:19)我們祇有五元可以捐贈,但教會需要十萬元來收容無家可歸的人。五塊錢有甚麼用呢?


我們經常發現自己處於與耶穌發現自己只有五個大餅和兩條魚,但要使約一萬五千至二萬人飽飫時的景況一㨾(參閱若6:9)。也許我們不需要食物像時間、精力和金錢一樣地倍增。我們卻每天都需要主耶穌的倍增神跡來改變我們的不足,以投入他充份的滿足中。主耶穌每天都在彌撒中施行這個奇跡。因此,初期教會稱彌撒為「擘餅」(參閱宗2:42)。當主耶穌擘餅時,我們微小的生命就會倍增,以改變世界。


禱告: 主耶穌,我將我微小的生命交給你,請你將它倍增。
承諾: 「盡力以和平的聯繫,保持心神的合一。」(弗4:3)
讚頌: 「的確,天主甚至能使肉身復活,並獲享永生。」(聖猶思定﹝St. Justin﹞,第二世紀的殉道聖人)讚美你,復活的主耶穌,因你啟迪了我們最偉大的聖人們!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。