「耶穌就走到她身邊,叱退熱症,熱症就離開了她;她立刻起來服事他們。」(路4:39)


耶穌不僅醫治了癌症、心臟病、愛滋病、精神分裂症、關節炎等疾病,同時也傳福音和服務。在今天福音的讀經中,耶穌治癒了西滿岳母的熱症,得到了她立刻的服務(路4:39)。然而,有許多病人,如同健康的人一樣,對傳福音和服務不感興趣。他們祇是想比以往較好,保持那樣子就可以了。他們可能願意做一些善工,但不見他們親自在公共場合為耶穌作見證。此外,他們也不想因為太投入服務的事工,以致要改變他們的生活方式。許多患病的基督徒願意的生活,與非基督徒病人沒有很多的不同。


這顯露了一個大問題。耶穌召叫他的跟隨者,去過一種完全不同的生活方式(瑪16:25)。他希望我們與他一樣,以傳福音和服務為優先的事項。因為他非常愛我們和他的子民,耶穌希望我們能立即站起來服務他的子民(路4:39)。他要我們「先該尋求天主的國和它的義德」,其他一切自會賜給我們(瑪6:33)。醫治不僅是改變我們身體的狀況,更重要的是改變我們的思想,使之與耶穌一致。


禱告: 仁慈的聖父,請賜給我們「基督的心意」(格前2:16)。
承諾: 「就是他給我們報告了聖神所賜與們的愛。」(哥1:8)
讚頌: 撒洛向她遇見的所有人作見證,她是藉著祈禱的力量使癌症得到治癒。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。