「耶穌上了其中一隻屬於西滿的船。」(路5:3)


在路加福音中,耶穌第一次和西滿接觸是在進入他的住宅後,立刻醫好了西滿的岳母(路4:38-39)。西滿顯然深受感動,以致讓耶穌將他的船用作講壇(路5:3)。有些人不會讓耶穌在他們的工作場所中,但西滿卻謙卑地接受耶穌在工作上給他的幫助(路5:4-5)。


耶穌在西滿的家和工作場所中的作為觸動了西滿。然而,使西滿皈依的,是當耶穌在西滿的工作上顯示出他絕對而奇妙的主宰地位。西滿是一名專業的漁夫,而耶穌卻不是,他祇是「木匠的兒子」(谷6:3)。因著耶穌的指示,西滿奇跡地「網了許多魚」(路5:6),顯示耶穌是漁夫的主,這使西滿相信並接受耶穌是他的主,就跪伏在耶穌膝前,承認自己的罪過說:「主,請你離開我!因為我是個罪人。」(路5:8)他在耶穌內成為了一個全新的人。這事以後,耶穌對西滿說:「你是伯多祿(磐石)。」(瑪16:18)


你的專業領域是甚麼?你每天大部分時間都在做甚麼?這些都是你生活的領域中,要邀請耶穌自由地主導之處。當你讓耶穌在這領域中自由地發揮時,出於對你的愛,他會讓你意識到他「所施展的強有力而見效的德能是怎樣的偉大」(弗1:19)。讓耶穌成為你最好的主。


禱告: 仁慈的聖父,願我「對【你】的旨意有充份的認識,充滿各樣屬神的智慧和見識。」(哥1:9)
承諾: 「我們且在他內得到了救贖,獲得了罪赦。」(哥1:14)
讚頌: 愛麗斯修女是一位默觀祈禱者,這使她在生活中與她所愛的主耶穌聯繫在一起。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。