「你們既然接受了基督耶穌為主,就該在他內行動生活。」(哥2:6)


無論我們與基督的關係有多長時間和多深,我們「對基督所有的赤誠和貞潔」(格後11:3),仍常會面對有脫離的危險。我們可能會被一種「以哲學,以虛偽的妄言」(哥2:8)和被「今世的神已蒙蔽了」(格後4:4)所欺騙。我們可能「有起背信的惡心,背離生活的天主。」(希3:12)


「我們只願你們每一位表現同樣的熱心,以達成你們的希望,一直到底。這樣,你們不但不會懈怠,而且還會效法那些因信德和耐心而繼承恩許的人。」(希6:11-12)我們必須管好自己的身體,並主導它們,為免「給別人報捷,自己反而落選。」(格前9:27)讓我們「卸下各種累贅和糾纏人的罪過,以堅忍的心,跑那擺在我們面前的賽程,雙目常注視著信德的創始者和完成者耶穌。」(希12:1-2)


因此,不要感到沮喪或灰心喪志(希12:3)。「弟兄們,你們更要盡心竭力,使你們的蒙召和被選,賴善行而堅定不移;倘若你們這樣作,決不會跌倒。的確,這樣你們便更有把握,進入我們的主和救主耶穌基督永遠的國。」(伯後1:10-11)


禱告: 耶穌,願我們在你內生根和有所建樹。願我們在信德的路上越發堅強,並滿溢感恩之情(哥2:7)。
承諾: 耶穌「上山祈禱;他徹夜向天主祈禱。」(路6:12)
讚頌: 瑪嘉麗(Margaret)誠心的堅持為她的和他人的孩子誦唸玫瑰經。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。