「因此,上主必將遺棄他們,直到孕婦生產之時,那時他弟兄中的遺民必將歸來。」(米5:2)


雖然今天是聖母媽媽的生晨,而不是你的,上主還是想給你一份生日禮物。他會在你的生命中創造一些你已放棄的東西(米5:2),一些你甚至無法想像,為了獲得益處而共同努力的事(羅8:28)。這神奇的生日禮物會是一個小包裹。看「小白冷城」(參閱米5:1),來自納匝肋年輕的貞女將要懷孕(瑪1:23),以及在馬槽出生的嬰兒(路1:27)。上主喜悅地把他最珍貴的禮物放在小包裹中。


你的生日禮物將由聖神的力量打開,或更準確地說,你將會開放接受這份禮物。像若瑟一樣,你需要抵抗讓自己脫離聖神恩賜的誘惑(瑪1:19)。像瑪利亞一樣,你必須憑信德克服恐懼,並「願照天主的話成就於你」(參閱路1:38)。即使在不可能的情況下,你也會接受新生和新生命的禮物嗎?像瑪利亞一樣,你會相信「在天主前沒有不能的事」嗎?(路1:37)


禱告: 天父,請賜給我期待和接受奇跡的信心。
承諾: 「他必卓然屹立,以上主的能力及上主他們的天主之名的權威,牧放自己的羊群。他們將獲得安居,因為他必大有權勢,直達地極。他本人將是和平。」(米5:3-4)
讚頌: 「我的靈魂頌揚上主,我的心神歡躍於天主,我的救主。」(路1:46-47)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。