「善人從自己心中的善庫發出善來,惡人從惡庫中發出惡來,因為心裏充滿甚麼,口裏就說甚麼。」(路6:45)


我們把好的和壞的都儲存起來。最終,我們會得到大量的其中一面。我們從大量來說,就是指我們生命的果實(路6:44-45)。


美好生活、美好果實和良好溝通的關鍵,在於我們內裏所儲存的是甚麼。如果我們懷有怨恨、不饒恕、悲苦、傷害和情慾,不久我們便會大量得到這一面的。然後,我們就會大量散佈所有這種毒藥,以及我們生命的這些果實,將為我們自己和他人帶來毀滅和死亡(參閱瑪15:11)。


反之,讓我們儲存聖神的果實:即「仁愛、喜樂、平安、忍耐、良善、溫和、忠信、柔和、節制。」(迦5:22-23)這些會像純淨的泉水一樣,從我們的口中流出,結出永生的果實。像瑪利亞一樣,我們通過珍惜並在心中反覆思量以儲存事物(路2:19, 51)。


因此,「凡是真實的,凡是高尚的,凡是正義的,凡是純潔的,凡是可愛的,凡是榮譽的,不管是美德,不管是稱譽:這一切你們都該思念。」(斐4:8)


禱告: 天父,我一直在想著壞事。在它們溢出並傷害我們所有人之前,請把這些壞事消除。
承諾: 「基督耶穌到世界上來,是為拯救罪人;而我就是其中的魁首。但是我所以蒙受了憐憫,是為使基督耶穌在我這個魁首身上,顯示他的完全堅忍。」(弟前1:15-16)
讚頌: 占姆領導一個聖經研習班,促使他經常反思聖經和教會訓導權的教導。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。