「祇要我們有吃有穿,就當知足。」(弟前6:8)


聖經說我們祇需要有食物吃和有衣服穿(參閲弟前6:8)。然而,很少基督徒同意這一點。大多數基督徒認為,他們至少需要一所房子作為庇護所、保險確保安全、汽車代步、電話作通訊和無線網路享受娛樂。美國人認為簡單的生活,以聖經的標準卻是奢侈的。


聖經認為典型的美國生活方式是「誘惑」和「羅網」(弟前6:9)。通過我們的生活方式,我們讓自己墮入「許多背理有害的慾望中,這慾望叫人沉溺於敗壞和滅亡中。」(弟前6:9)


當耶穌這樣對「愛財的法利塞人」(路16:14)說話時,他們「便嗤笑耶穌。耶穌向他們說:『你們在人前自充義人,但是,天主知道你們的心,因為在人前是崇高的事,在天主前卻是可憎的。』」(路16:14-15)


我們必須讓耶穌成為我們生活方式的主宰。否則,他就不是我們生命的主。


禱告: 天父,願他們知道我們基督徒,是藉著我們的生活方式,以愛為你和他人而活。
承諾: 「耶穌走遍各城各村講道,宣傳天主國的喜訊。」(路8:1)
讚頌: 聖伯拉民(St. Robert Bellarmine)對真理和天主教訓導的辯護,得到了上主的祝福,以致他的辯護被錯誤地認為是由一群學者所撰寫的。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。