「至於我,我要作她四周的火牆,──上主的斷語──作他中間的榮耀!」(匝2:9)


匝加利亞預言,天主的子民將會生活在「無邊際的區域」(匝2:8)。換句話說,他們不需要圍牆、軍隊或其他保護的方法;因為天主自己會作為「四周的火牆」來保護他們(參閱匝2:9)。


這個預言已經在耶穌基督身上應驗了。他是我們的磐石、堡壘和拯救者(參閱詠18:3)。我們不再需要為自己辯護或投保。主耶穌是所有的火力,將是我們經常需要的一切保險。


大多數基督徒並不相信上主是那麼真實的。有人說上主通過保險公司、軍隊和政府情報機構來保護我們。這是否上主的想法,或是基於我們缺乏信德的神學思想呢?主耶穌是否曾說過他想用一個集團來為我們提供保險或一支軍隊來保護我們?難道上主不是真的要作我們「四周的火牆」嗎?


我們應該時常以信德為動力而非恐懼(參閱谷5:36)。我們不可與此世同化(羅12:2),而要為聖神所轉化。


禱告: 天父,請賜予我前所未有的自由、無畏和勇毅。
承諾: 「那昔日驅散以色列的上主,再要來聚集他們,看守他們像牧童看守自己的羊群。」(耶31:10)
讚頌: 當弟茂德和阿曼達被慫恿墮胎時,他們便向拯救者天主祈禱,並獲祝福而產下了健康的雙胞胎。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。