「成群結隊的人齊集在審判谷,因為上主的日子已臨近了審判谷。」(岳4:14)


在今天彌撒的第一篇讀經中,天主邀請異民齊集在審判谷。他實際上是要告訴異民:「拿起你們作戰的武器;我想見到你們所有的軍力。」(參閱岳4:9)異民認為他們將會有戰爭;事實上,他們聚集是接受審判。


在審判谷,天使在末日將以鐮刀收割。審判日將會是一個清算。耶穌要再來。我們卻不知道日子和時間(谷13:32)。因此,我們現在必須為他的再來做好準備。「看,如今正是悅納的時候!」(格後6:2)


岳厄爾預言:「就是這樣!」審判谷的審判臨近了。這是一個真正的永罰(《天主教教理》,1022)。這是一個真實的,永遠的天堂和地獄(《天主教教理》,1023, 1033)。


因此,你將在審判谷做出甚麼決定呢?「今天就決定」(參閱蘇24:15)。「還遲延甚麼?」(宗22:16)我們在這個話題上,已聽過天主聖言。要選擇耶穌,他「就是復活,就是生命」(若11:25)。


禱告: 天父,如果我今天不為你做決定,我將來可能永遠都不會為你做決定了。請幫助我接受你此刻賜給我的恩寵。我在今天,明天,以及永遠都要把生命交付給你。
承諾: 「那聽天主的話而遵行的人,更是有福的。」(路11:28)
讚頌: 聖雕尼削生於意大利,後來卻成了巴黎的主教。他在法國有「殉道者之山」的蒙馬特山上殉道。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。