「藉著他,我們領受了宗徒職務的恩寵,為使萬民服從信德,以光榮他的聖名。」(羅1:5)


保祿「蒙召作宗徒,被選拔為傳天主的福音」(羅1:1),他寫信給羅馬人,準備他們成為未來在西班牙傳福音的基地(羅15:24, 28)。保祿一直想著為基督接觸更多的人。他會使用法庭作為宣講福音的場所(宗26:1ff)。他甚至在可逃離牢獄期間,也停下來使獄卒皈依(宗16:28ff)。保祿一再冒著生命危險傳福音(格後11:23ff)。他一心一意;傳福音是他惟一的想法。他會不惜一切代價,以盡可能贏取更多的人歸向基督(格前9:19)。


還有七個星期,教會禮儀年將會完結。在過去的四十五周裏,我們曾嘗試帶領多少人歸向主呢?田地已經成熟,可以有大的豐收(若4:35),但工人仍然很少(瑪9:37)。如果我們不作福傳,我們是受到福傳了嗎?讓我們為我們沒有福傳而悔改,把今年剩下來的時間,成為我們生命中最大的傳福音動力。


禱告: 天父,求你賜給我一個新的五旬節,帶來新的福傳。
承諾: 「她從地極來,聽撒羅滿的智慧;看,這裏有一位大於撒羅滿的!」(路11:31)
讚頌: 教宗聖若望二十三世在1962年召開梵蒂岡第二屆大公會議,呼籲聖職人員和平信徒都作更新。聖神,請來更新復興你的教會(參閱詠104:30)。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。