「我正義的僕人要使多人成義,因為他承擔了他們的罪過。」(依53:11)


主會從我們的生命中去除一些苦難,以騰出空間給其他救贖性的苦難。他治癒我們以使我們脫離易於受傷和受到傷害。他賜給我們恩寵懂得自愛,好讓我們有勇氣為了福音而被憎恨和迫害(參閱弟後1:8)。他降福我們能自我接納和擁有良好的個人形象,好讓我們能忍受排斥和鄙視之苦。


耶穌願意寬恕並治癒我們,從而拯救我們免於一切無用的苦難。「他巡行各處,施恩行善,治好一切受魔鬼壓制的人。」(宗10:38)耶穌向疾病、苦難及奴役宣戰。「天主子所以顯現出來,是為消滅魔鬼的作為。」(若一3:8)


可是,這不表示天主救恩計劃中沒有苦難的一份。苦難在耶穌死亡的形式中,是一種高尚、救贖性的,然後在祈禱中要尋求的(斐3:10)。這種苦難是為了天國(得後1:5),並為了他的身體,就是教會,補充基督苦難中所欠缺的(哥1:24)。


禱告: 耶穌,我祈求得以接受苦難,並不懂得怎樣以你死亡的形式去接受苦難(斐3:10)。
承諾: 「因為我們所有的,不是一位不能同情我們弱點的大司祭,而是一位在各方面與我們相似,受過試探的,祇是沒有罪過。」(希4:15)
讚頌: 「因為這是我父的旨意:凡看見子,並信從子的,必獲得永生;並在末日,我要使他復活。」(若6:40)我們讚美你,主耶穌!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。