「主人遂稱讚這個不義的管家,辦事精明:這些今世之子應付自己的世代,比光明之子更為精明。」(路16:8)


俗世人通常都幹勁十足。他們忙於賺錢和肉慾的滿足。每週工作五十、六十小時或更多的時間都不算甚麼。他們熬夜祇是為了得到一種成功的感覺。為要搶奪頭籌或感覺興奮,作出任何犧牲都可以。


耶穌說我們基督徒應該要有這種主動性和動力,但不是出於肉慾,而是出於對天主的愛。如果我們能夠以俗世推銷壞消息的那份熱情來傳揚福音,那麼,福音的傳播便會爆發開來!如果當世界在捕獵之際,而我們卻徹夜祈禱,那麼,我們會看到無比的勝利!如果不盡力傳揚福音,福音的傳播就不被看好了。


耶穌說:「我來是為把火投在地上,我是多麼切望它已經燃燒起來!我有一種應受的洗禮,我是如何焦急,直到它得以完成!」(路12:49-50)讓我們踏出小樓房,言行一致。我們需要一個新的五旬節去「得勝世界」(若一 5:5)。


禱告: 主耶穌,對不起,因為我沒有走在街上,宣講你,為愛我們而被釘十字架和復活的大能。
承諾: 「因為我不敢提及別的,祇說基督藉我,以言語,以行動,藉著奇跡、異事的能力和天主聖神的德能,所作的使外邦人歸順的事。」(羅15:18)
讚頌: 莎拉在丈夫中風後,明白了無條件愛的真正意義。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。