「比拉多於是又進了總督府,叫了耶穌來,對他說:「你是猶太人的君王嗎?」耶穌答覆說:「這話是你由自己說的,或是別人論我而對你說的?」(若18:33-34)


達尼爾先知在夜間的神視中,「看見一位好像人子降臨」到天主的寶座上,在那裏他接受了一個永不消逝的國度(達7:13-14)。這個預言在耶穌身上應驗了。他就是萬王之王。(參閲默1:5;默19:16)


你會接受耶穌為你的君王嗎?如果會的話,你必須:


  • 「悔改吧,天主的國臨近了。」(谷1:15)
  • 先尋求他的國(瑪6:33)。必須將建立他的國,作為你的優先任務。
  • 選擇成為君王耶穌的屬下,要在一切事上,將你的意願呈獻給他(參閲格前15:27-28)。
  • 要喜樂地變賣你所有的一切,以購買天主國寶貴的珍珠(參閲瑪13:45-46)。
  • 要作「一個基本的選擇」以交付「一切」給君王基督(《天主教教理》,546)。


就人性而言,是不可能選擇在天主的國中。我們有太多自私,卻有太少的愛。無論如何,就像那個好的盜賊一樣,我們可以接受天主的恩寵來貶仰自己,並接受耶穌為我們的君王。今天,在這個基督普世君王節裏,要藉著恩寵,以耶穌的標準來接受他為你的君王。


禱告: 耶穌,當你進入你的國度時,請記住我(路23:42)。
承諾: 「看,他乘著雲彩降來,眾目都要瞻望他,連那些刺透了他的人。」(默1:7)
讚頌: 加俾厄爾總領天使向瑪利亞宣布,耶穌將坐在「他祖先達味的御座」,而且「他的王權沒有終結」(參閲路1:32-33)。基督君王,萬歲!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。