「君王的面色立即變白,心意煩亂……」(達5:6)


人的手指寫了天主的聖言,也就是說,人類作者寫了聖經的書卷。因看到天主的聖言無原無故地寫在牆上,貝耳沙匝王感到極為驚慌顫抖(達5:6, 9)。「但是天主的道,決束縳不住!」(弟後2:9)也許國王可以命令僕人阻止那隻手寫字。但是這樣的努力,即使嘗試過,也無法克制所寫的文字傳達天主想發出的旨意。


「天主的話確實是生活的,是有效力的。」(希4:12)一切惡人的勢力都可能會迫害那些以言語或字句宣講天主聖言的人。這些勢力企圖迫害天主的使者,以阻止天主的手寫作和阻止他的聖神說話。如果你認為宣講和傳播天主的聖言是很難的,那麼,試想想反對傳播天主的聖言是否更加困難呢!正如主耶穌告訴聖保祿的那樣,「向刺錐踢去,為你是難堪的。」(宗26:14)刺錐是一根木頭,它的一端是尖的。這尖端是被用來刺激一頭牛走動。因此,如果你反對傳播天主的聖言,你祇會為自己帶來更多的痛楚。反對天主的聖言是一種艱難、痛苦的生活方式。


天主是不能被阻止的。他所發出的言語,必實行他的旨意(依55:11)。基督的門徒,要充滿自信並傳播天主的聖言。「因為那在你們內的,比那在世界上的更大。」(若一4:4)


禱告: 天父,我知道任何抵抗你聖言的武器,都經不起考驗(參閱依54:17)。請將你的聖神臨於你僕人身上,以致我們可以充滿喜樂和信心地侍奉為你。
承諾: 「你們要憑著堅忍,保全你們的靈魂。」(路21:19)
讚頌: 一位越南殉道者在遭受折磨時講述了他的喜悅,因為他知道「基督與他同在」。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。