「天地要過去,但是,我的話決不會過去。」(路21:33)


還有兩天,這個禮儀年就要結束了;你會把注意力集中在甚麼事情上呢?會是聖誕節前的大减價嗎?會是體育活動嗎?


與永恆相比,我們的生命祇剩下短暫的時間;直到我們死去,或者直到耶穌再次來臨,你會把注意力集中在甚麼事情上呢?會是賺錢致富嗎?(參閱弟前6:9-10)會是權勢、歡樂、食物、衣服嗎?(參閱瑪6:24-34)我們把注意力如此集中在這個世界的事物上,它們都將會過去(路21:33)。「這一切既然都要這樣消失,那麼,你們應該怎樣以聖潔和虔敬的態度生活,以等候並催促天主日子的來臨!」(伯後3:11-12)


因此,讓我們「思念天上的事」,而不是「思念地上的事」(哥3:1-2)。讓我們與聖保祿一起宣告:「我生活已不是我生活,而是基督在我內生活;我現今在肉身內生活,是生活在對天主子的信仰內;他愛了我,且為我捨棄了自己。」(迦2:19-20)讓我們在結束這個禮儀年的時候,專注於會持續下去的東西,而不是會逝去東西上。


禱告: 天父,在接下來的兩天裏,我求你在這個禮儀年內,完成你在我生命中想要完成的一切。
承諾: 「他的王權是永遠的王權,永存不替;他的國度永不滅亡。」(達7:14)
讚頌: 大衛在臨終前皈依了基督信仰。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。